Ingeniería Agroindustrial

Modalidad Escolarizada

Servicio social y Practicas Profesionales

Termina en menos de 4 años

Perfil Profesional

Formar profesionales creativos, emprendedores, con juicio critico, plural, democrático y humanístico; de alta calidad técnica y con capacidades para el trabajo en equipo, independiente y de autoaprendizaje.

Que contribuyan a promover el desarrollo de la pequeña y mediana agroindustria y la integración equilibrada de cadenas agroindustriales.

El ingeniero Agroindustrial esta preparado para realizar el abastecimiento, acondicionamiento, conservación, transformación y comercialización de productos agropecuarios, favoreciendo la soberanía alimentaria, la equidad y el bienestar social bajo un enfoque de desarrollo rural sustentable.

Plan de Estudios

Primer Cuatrimestre

  • Ingles I
  • Expresión mediante la Lectura y la Redacción
  • Ofimática
  • Matemáticas
  • Química
  • Física General
  • Introducción a la Agroindustria

Segundo Cuatrimestre

  • Ingles II
  • Desarrollo Humano y Valores
  • Termodinámica
  • Matemáticas II
  • Química de Biomoléculas
  • Análisis de Alimentos
  • Taller de Producción Agroindustrial

Tercer Cuatrimestre

  • Ingles III
  • Desarrollo Sustentable
  • Estadística
  • Fisiología Vegetal
  • Bioquímica
  • Biología y Ecología Microbiana
  • Interrelación Agricultura-Industria

Cuarto Cuatrimestre

  • Ingles IV
  • Habilidades Cognitivas y Creativas
  • Métodos Estadísticos
  • Mecánica
  • Química de Alimentos
  • Microbiología de Alimentos
  • Fisicoquímica

Quinto Cuatrimestre

  • Ingles V
  • Taller de Emprendedores
  • Electricidad
  • Ingeniería Mecánica
  • Cultivos Agroindustriales
  • Fruticultura
  • Balance Materia y Energía

Sexto Cuatrimestre

  • Ingles VI
  • Desarrollo de Habilidades Directivas
  • Ingeniería Eléctrica
  • Economía Agrícola
  • Calidad de la Carne y la Canal
  • Producción de Hortalizas
  • Fenómenos de Transferencia

Séptimo Cuatrimestre

  • Ingles VII
  • Sistema de Calidad
  • Construcciones Agroindustriales
  • Ingeniería Económica
  • Tecnología de Frutas y Hortalizas
  • Legislación Agroindustrial
  • Operaciones Unitarias

Octavo Cuatrimestre

  • Ingles VIII
  • Sistemas de Agroindustriales
  • Ingenieria de la Planta
  • Conservación y Transformación de Alimentos
  • Estudio Integral de una Unidad de producción Agroindustrial
  • Tecnología de Granos y Semillas
  • Agricultura Protegida

Noveno Cuatrimestre

  • Ingles IX
  • Protocolo de Tesis
  • Fisiología y Tecnología Postcosecha
  • Formulación y Evaluación de Proyectos
  • Tecnología de Alimentos de Origen Animal
  • Tecnología de Productos Lácteos Fermentados
  • Inocuidad y Procesos de Certificación  Alimentaria

Décimo Cuatrimestre

  • Práctica Profesional

Campo Laboral

  • Iniciativa Privada
  • Instituciones Gubernamentales
  • Instituciones Educativas
  • Industria de Alimentos
  • Emprendimiento de Negocio de base alimenticia
  • Control de calidad y supervisión de empresas agroindustriales
  • Supervisar a las empresas en el manejo de las materias primas
  • Elaboración de proyectos productivos agroindustriales
  • Centro de Investigación Agroindustrial
  • Empresas consultoras en calidad

Contáctanos y solicita informes